Un Souvenir que je n'oublierai jamais sur ma NES

En 1988, mon amour pour les jeux vidéo et le hockey s'est uni avec la sortie de Ice Hockey sur la NES. Je jouais, je m'entraînais et j'étais vraiment bon. Comme maladivement bon...

À l'époque, j'étais abonné à Nintendo Power Magazine, qui proposait des nouveautés, des codes de triche et des articles sur de nombreux jeux Nintendo. Une section était consacrée aux meilleurs scores et présentait des photos de leurs réalisations soumises par les utilisateurs.

À l'époque, il fallait prendre une photo de son téléviseur, la faire développer et la faire imprimer. l'envoyer physiquement par la poste. Old school.

Nintendo Power Magazine was elite.

Dans un numéro, il y avait un score élevé pour le hockey sur glace. Ce score était de 51-1. Cela peut sembler élevé, mais je savais que je pouvais le battre, et je me suis mis en quête.

Ma stratégie était simple : choisir le Canada comme équipe, gagner la mise en jeu au centre de la glace, laisser la balle à la défense, puis la passer rapidement au joueur "maigre" qui utiliserait sa vitesse pour atteindre rapidement le gardien de but adverse et le tromper.

La stratégie a fonctionné. J'ai rapidement fait grimper le score. Au milieu de la deuxième période, j'avais déjà battu le record du Nintendo Power. J'ai continué.

Au cours de la troisième période et alors qu'il restait encore 10 minutes, je gagnais 99-0. J'ai préparé l'appareil photo automatique 35 mm de mes parents. Je savais que j'allais atteindre les centaines de buts et plus que doubler le record ! Avec une anticipation nerveuse, j'ai marqué le 100e but du match.

Et puis c'est arrivé.

À ma grande surprise et horreur, le score était le suivant 0-0.

Not an actual screenshot from the game. But look, Canada is about to score!

Apparemment, il n'y avait que deux chiffres pour afficher le score d'une équipe, Il est donc passé de 99 à 00.

J'ai perdu mon titre de gloire et, à l'âge de 9 ans, j'ai eu mon premier rage quit.

Aujourd'hui encore, je regrette de ne pas avoir pris une photo de l'écran plus tôt dans le processus.

Maintenant, sans preuve, tout ce que je peux faire, c'est espérer que les gens me croient quand je leur dis mon score élevé.

///////////

L'auteur : Cette véritable histoire d'horreur a été écrite par Bill Litshauer, producteur exécutif senior chez Les Conversions Implicites.

Article précédentMon Parcours dans les Jeux Vidéo
Article suivantConversions implicites : Adapter les jeux classiques d'hier aux consoles d'aujourd'hui